sábado, 13 de junho de 2015

SALADA DE SANTO ANTÓNIO

Como não podia de ser estamos em plenas Antoninas, António, o Santo, que nascido e nado em Lisboa , desenvolvendo o seu cariz humanístico por esta Europa, faleceu em Pádua, Itália, onde como cá é valorizado como o apostolo da bondade.

Esta salada , a ele dedicada, é excelente acompanhante da tradicional sardinhada, mas em verdade vos digo, acompanha qualquer peixe de preferência grelhado

Ingredientes:
3 tomates de rama ( de preferência)
1 pepino
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Tempero: Azeite, Vinagre ou sumo de  limão, sal fino, pimenta preta moida




Preparação:
Comesse por limpar os pimentos, corte em duas metades, limpe , e coloque na grelha previamente aquecida até que a pele se comesse a soltar
Entretanto prepare os tomates , cortando em pedaços e ás rodelas.
Retire as casta do pepino e corte em vertical enrolando e depois em rodelas e aos bocados
Enquanto os pimentos vão grelhando, disponha na saladeira á sua vontade
Retire os pimentos, lave em agua fria, corte em fitas longas , deixe arrefecer e depois disponha
Coloque a saladeira  no frigorífico para uniformizar os sabores dos elementos e a sua temperatura
Prepare num recipiente o tempero com sal fino, pimenta preta, limão ou vinagre de preferência balsâmico e no final o azeite e reserve de lado.
Antes do repasto retire e regue com o tempero e desgoste com prazer...

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